というわけで今夜は
『肉吸い』です。
簡単に言うと
「肉うどんのうどん抜き」
肉うどんの次の日は必ず作るメニューです。
うちは岡八郎が考案した「豆腐入り」が定番です。
スキがあったらかかってこんかい!
牛バラ肉がサイコウです。後は好きな具を入れるよろし。
仕上げに卵をポンと落として、しばし………で完成。
これが止まらんウマさです。ご飯のおかずにもお酒のお供にもハッとしてグー♪
二日酔いにも良いらしい。
甘めのしっかりダシにのどちんこも大喜びでつ(ブラブラ)
こちらも忘れずに『緑効青汁』 ウマいです。
ゼロカロ「ラカント」で甘みを足せば抹茶ミルクそのもの♪
そして食後の〆は、もうこれしかありません。
いやああああああああああああああ。
堪忍してええええええ(破水間近)
■■60年後のロミオとジュリエット