ふぐさんの
これ に心動かされ 真似っこさせていただきました。
ババアが作るので
パエリア ではなく
婆エリアです。 ウルサイ。
ところがどっこい。これが簡単すぎてごめんなさいのウマさ。
ふぐ家長女「モンキーパンチ花子」が 鉄鍋抱いて離さなかった というのも納得です。
ふぐちゃんと違うのは エビ好きごるごのために、エビを足したぐらいでしょうか。
後はふぐちゃんレシピと同じです。(お米は二合)
エビも 殻付きのまま入れたら もっとダシが出たと思いますが「むくの邪魔臭い」
という女(女子高生)がいるので、むき身にして入れました。
味にけっこうウルサくて 普段からあんまり「美味しい~☆」と、言わないるし子も今回は
「うん。美味しい
本場のパエリア食べたことないから
分からんけど」
いちいちシビアです(-_-)
また この おこげ がウマイ。もう少し「ちりちり」とか「ぱちぱち」と鍋から音が聞こえるぐらい
待っていたら、もっといい おこげ が出来たと思います。
しかし。
太りませんか。この鍋。
(暴走する食欲)
■■60年後のロミオとジュリエット