肉屋に勤めていて、この商品をパック詰めするたび
これって どのくらい知名度が あるんだろう か
そう思います。個人的には関西圏以外ではあまり知られてないのでは
ないかと、そんな予想を立ててるのですが。
その商品がこれ。
■■ こてっちゃん
牛のモツの加工商品です。
このまま野菜と炒めて食べるのが一般的。味噌と醤油と焼き肉のたれを
合わせたような調味料ですが、まあ味噌の風味が一番強いかな。
生のモツのように固くないけど、コリコリとした食感はちゃんと残っています。
今日は玉ねぎ・ニンジン・ニラ・もやしと炒め合わせましょう。
こてっちゃんにはもう火が通っているので、強火でガンガン炒めます。
試食販売のおばちゃんなどは、これに醤油をジャーっとかけたりしてましたが
うちは超薄味一家なので、からまってるタレだけの味で充分。他の味付けは
一切無しです。
ほぼ実物大??(笑) はいっ。近づいて匂いをかいでかいでっっっっ!!!
こんな「こてっちゃん」 みんな知ってる???
■■60年後のロミオとジュリエット